一年ぶり、さぷら伊豆キャンプ場にいってきました。
中央の車、上にテントが載っています。
これで日本1周するYouTuberさんたちにお会いしました。
猟師さんにもらった鹿の足、人生初の解体と、鹿ローストに挑戦してみました。
解体の様子は、ありません。黙々と作業していたので、写真とれませんでした。
ローストは、40分ほどかけてオーブンでじっくり火を入れたので、とってもやわらか。
焼き肉のたれに漬け込んだお肉もやわらかく仕上がりました。
猟師さんありがとうございました。
宴会開始! 中央のお鍋は、okamooo様お手製のピエンロー鍋。誰か間違えて
ピエール鍋って言ったww しばらく笑いました。
伊豆の原木、干しシイタケの出汁だけで白菜をじっくりとろけるほど煮込んで、
最後にてんこもりの豚バラとごま油! 味付けは各自とりわける椀で塩のみとシンプル。
女将は椎茸大好きなので、煮込んでる香りでビール2本飲んじゃいました。
戸田漁港で販売しているトロたこ!深海のたこ、こちらは茹でたての足をまるかじり。
キャンプ場ならではの豪華料理で楽しい時間を過ごさせていただきました。
何よりも、囲炉裏を囲んでの食事、贅沢です。
我が家にも囲炉裏が欲しい!
ここで、新プランのお知らせです。
安心安全に旅行したい!とゆう方必見。
1日1組限定、2名様からご予約可の、
宿まるごと貸し切りプラン 新登場!
温泉、露天風呂、お食事処すべて貸し切りでゆったりのんびり、
安心して伊豆高原にご旅行ください。
こちらのプラン、3名様までは送迎可能です。
駅、または30分以内の観光スポットもOKです。
1日一組限定なので、ご予約はお早めに‼